Brebes
| Jateng, IMC – Ruas Jalan Raya Provinsi Banjarharjo-Salem, tepatnya di Tanjakan Santan Arum Desa Bandungsari Kecamatan Salem Kabupaten Brebes yang tertutup material longsoran pada Senin (21/1), kini sudah normal kembali dilalui baik kendaraan roda dua maupun empat. Selasa (22/1/2019).
Upaya yang dilakukan ratusan orang yang tergabung dalam Peduli Bencana Alam Banjarharjo-Salem, berhasil mengevakuasi longsoran sepanjang 10 meter dengan ketebalan puncak 2 meter.
Upaya yang dilakukan ratusan orang yang tergabung dalam Peduli Bencana Alam Banjarharjo-Salem, berhasil mengevakuasi longsoran sepanjang 10 meter dengan ketebalan puncak 2 meter.

Dijelaskannya mendetail, para relawan gabungan dua kecamatan tersebut meliputi Koramil, Polsek, BPBD, Karyawan Perhutani BKPH Salem dan Banjarharjo, Satpol PP, Bagana (Banser Tanggap Bencana), Paguyuban Sopir Angkutan Barang serta masyarakat.
“Sehari sebelumnya, tebing yang termasuk dalam lingkungan Gunung Lio kompleks setinggi 10 meter ini, longsor pukul 13.00 WIB dikarenakan tanah labil akibat diguyur hujan terus-menerus selama dua hari kebelakang. Saya selaku warga masyarakat setempat dan prajurit sangat mengapresiasi kebersamaan lintas sektoral ini,” imbuhnya.