Magetan, Pewarta – Berbagai kegiatan digelar oleh masyarakat bersama pemerintah Desa Pencol kecamatan Kartoharjo, kabupaten Magetan. Kegiatan tersebut dalam rangka Bersih desa sekaligus peringatan HUT RI ke – 72. Dengan penuh kebersamaan manyarakat tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian yang digelar
Kegiatan ini merupakan puncak dari serangkaian acara memeriahkan HUT RI dan bersih desa dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk, dengan dalang Joko Widodo dengan membawakan judul Bimo Mursid
Pada acara tersebut dihadiri Bupati Magetan Dr. Drs. Sumantri, Forpimca Kecamatan Kartoharjo, Kepala Desa se Kecamatan , Perangkat desa serta ribuan warga desa Pencol.
Kepala Desa Pencol Pamudji, menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Pencol yang telah mensukseskan semua kegiatan tersebut, mulai dari Peringatan HUT hingga acara bersih desa.
Menurutnya dengan semua kegiatan bersih desa yang di akhiri dengan pagelaran wayang kulit, dirinya berharap seluruh warga masyarakat Desa Pencol di jauhkan dari balak atau musibah selalu guyub rukun, ayem tentrem, sehingga pemerintahan desa Pencol bisa berjalan lancar dan sukses.
”Tujuan dari seluruh masyarakat adalah kebersamaan mbangun deso. Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan kebersamaan atara seluruh warga, sehingga akan terwujud Desa Kutu Wetan yang ayem tentrem.”terang Pamudji