News Update

Respon "Elnino" Tani Merdeka Aceh Tamiang Serahkan Bantuan Alat Pompanisasi untuk Kelompok Tani

 



Aceh Tamiang, IMC — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang menyerahkan bantuan alat pompanisasi kepada sejumlah kelompok tani dalam kegiatan yang berlangsung di Kantor Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Aceh Tamiang. Jumat (22/05)


Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang, perwakilan Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan, serta para pengurus kelompok tani penerima bantuan.


Penyerahan bantuan alat pompanisasi ini merupakan bentuk nyata eksistensi dan keseriusan Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang dalam membantu para petani, terutama di tengah kondisi cuaca panas yang mulai dirasakan dan berpotensi berdampak terhadap sektor pertanian.


Bantuan pompanisasi dinilai sangat penting sebagai langkah mitigasi menghadapi dampak fenomena El Nino yang dapat menyebabkan kekeringan dan berkurangnya pasokan air untuk lahan pertanian. Dengan adanya bantuan tersebut, diharapkan para petani dapat tetap menjaga produktivitas pertanian dan meminimalisir gagal panen akibat musim kemarau panjang.


Ketua DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang, M. Prawira Haji, mengatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya hadir membantu petani dalam berbagai kondisi.


“Kami Tani Merdeka Aceh Tamiang selalu terus berupaya membantu mencari solusi agar pertanian di Aceh Tamiang dapat pulih lebih cepat dan petani bangkit kembali dengan sarana dan prasarana yang dibutuhkan saat ini,” ujarnya.


Ia juga menambahkan bahwa kondisi musim panas saat ini membutuhkan langkah cepat dan konkret untuk membantu petani menghadapi ancaman kekeringan.


“Khususnya di musim panas ini dengan cuaca yang sangat panas sehingga perlu mitigasi El Nino, khususnya bagi petani. Tiada hari libur untuk bergerak mencari solusi untuk petani Aceh Tamiang,” kata M. Prawira Haji.


Sementara itu, para perwakilan kelompok tani menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang. Mereka berharap bantuan alat pompanisasi tersebut dapat membantu kebutuhan pengairan sawah dan menjaga keberlangsungan produksi pertanian di tengah cuaca ekstrem.


Melalui kegiatan ini, Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Tamiang menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan pemerintah dan kelompok tani dalam memperkuat ketahanan pangan serta mendukung kesejahteraan petani di Aceh Tamiang.

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment