News Update

Langkah Cepat Swasembada Pangan, DPD Tani Merdeka Aceh Tamiang Apresiasi Peresmian 1.061 Kopdes Merah Putih oleh Presiden Prabowo

 


Aceh Tamiang, IMC – Langkah cepat dan taktis Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam memperkuat pilar ekonomi desa mendapat sambutan hangat dan apresiasi luar biasa dari berbagai pelosok negeri. Salah satunya datang dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Kabupaten Aceh Tamiang. Minggu (17/5)


Apresiasi sebesar-besarnya ini disampaikan langsung oleh jajaran pengurus DPD Tani Merdeka Aceh Tamiang menyusul kebijakan monumental Presiden Prabowo yang secara resmi meluncurkan 1.061 Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih.


Kehadiran Kopdes Merah Putih ini dinilai sebagai angin segar sekaligus bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyejahterakan petani dan masyarakat pedesaan.


Ketua DPD Tani Merdeka Aceh Tamiang menyatakan bahwa peresmian seribuan Kopdes Merah Putih ini merupakan langkah konkret yang langsung menyentuh akar rumput.


"Kami menyampaikan apresiasi dan rasa hormat setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto. Ini adalah langkah cepat yang sangat dinantikan. Kopdes Merah Putih bukan sekadar lembaga keuangan desa, melainkan benteng pertahanan pangan dan ekonomi bagi para petani kita," ujarnya.( M Prawira Haji,S.Psi )


Menurutnya, keberadaan koperasi ini akan memotong rantai distribusi yang selama ini merugikan petani, sekaligus mempermudah akses terhadap pupuk, bibit unggul, dan permodalan.


DPD Tani Merdeka Aceh Tamiang optimistis bahwa program ini akan mempercepat target swasembada pangan nasional yang dicanangkan oleh Presiden. Di tingkat daerah, khususnya Aceh Tamiang yang memiliki potensi pertanian luar biasa, Kopdes Merah Putih diharapkan mampu menjadi motor penggerak utama modernisasi pertanian.


Menutup pernyataannya, DPD Tani Merdeka Aceh Tamiang menegaskan komitmennya untuk berdiri di garis depan dalam mengawal, mendampingi, dan menyukseskan program Kopdes Merah Putih ini di seluruh wilayah Aceh Tamiang.


"Kami siap bersinergi dengan pemerintah pusat dan daerah agar manfaat dari 1.061 Kopdes Merah Putih ini benar-benar dirasakan oleh seluruh petani. Terima kasih, Presiden Prabowo, atas gerak cepatnya menuju Indonesia Emas dan berdaulat pangan!" pungkasnya

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment