News Update

Ratusan Wanita Aceh Tamiang Wujudkan "Semangat Sehat" di Lomba Senam Kreasi Sumpah Pemuda

 


Aceh Tamiang, IMC – Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang sukses menggelar Lomba Senam Kreasi dengan mengusung tema "Semangat Sehat Melalui Senam Kreasi Tahun 2025." Kegiatan yang merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI), dan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga (Parpora) ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97.

Dipusatkan di GOR/Tamiang Sport Center, Desa Tanah Terban, Kecamatan Karang Baru, acara pada Selasa (28/10/2025) tersebut menarik antusiasme tinggi dengan kehadiran sekitar 350 peserta dan tamu undangan.

Lomba senam ini ditegaskan bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan momentum strategis untuk mempererat silaturahmi, menumbuhkan sportivitas, dan mengokohkan peran wanita dalam memajukan olahraga serta meningkatkan kesehatan masyarakat di Aceh Tamiang.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Aceh Tamiang, Ismail, S.E.I. Turut hadir berbagai tokoh penting, termasuk Asisten I Pemerintahan Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat, Muslizar, S.Pd; Kepala Dinas Parpora, Muhammad Farij, S.STP, MSP; Ketua DWP merangkap Pelindung PERWOSI, Ny. Israyati Anwar Padli; serta perwakilan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV dan Ketua Bhayangkari cabang Aceh Tamiang. Kehadiran lintas organisasi wanita ini menjadi bukti sinergi positif dalam mendukung program kesehatan dan pemberdayaan perempuan di wilayah tersebut.

Wakil Bupati Ismail, S.E.I., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi. Beliau menekankan bahwa kegiatan ini adalah langkah positif dalam meningkatkan partisipasi wanita di bidang olahraga.

"Perempuan yang sehat dan bugar akan menjadi motor penggerak keluarga harmonis, yang pada akhirnya akan berdampak pada kemajuan daerah. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Lomba Senam Sehat ini secara resmi di 'BUKA'," ujar Wakil Bupati.

Kepala Dinas Parpora, Muhammad Farij, S.STP, MSP, selaku Ketua Panitia, melaporkan bahwa total 13 tim dari berbagai organisasi wanita di Kabupaten Aceh Tamiang turut berpartisipasi, menunjukkan antusiasme yang luar biasa.

Mewakili Pelindung PERWOSI, Ketua DWP Kabupaten Aceh Tamiang, Ny. Yuyun Armia, menegaskan bahwa kolaborasi ini juga merayakan Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.”



"Mari kita jadikan semangat pemuda sebagai motivasi untuk terus bergerak maju dan meningkatkan kualitas hidup," ajak Ny. Yuyun Armia. "Saya berharap ajang ini menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan. Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-97! Pemuda Pemudi Aceh Tamiang! Bergerak! Bersatu! Untuk Tamiang Jaya dan Indonesia Maju."

Setelah melalui rangkaian perlombaan yang meriah dan penuh semangat, acara ditutup pada pukul 16.00 WIB dengan pengumuman pemenang dan penyerahan piala.

Peringkat Tim Pemenang Lomba Senam Kreasi

Juara 1 Perwakilan Dharma Wanita Kabupaten Aceh Tamiang

Juara 2 Perwakilan Persit Kodim 0117/Aceh Tamiang

Juara 3 Perwakilan Dharma Wanita BNNK Aceh Tamiang.

Lomba Senam Kreasi ini menjadi bukti nyata sinergi positif antara Pemerintah Kabupaten dan elemen masyarakat dalam mengembangkan kegiatan sosial dan olahraga, serta memperkuat semangat kebersamaan dan nasionalisme di Bumi Muda Sedia, Aceh Tamiang. Para juara diharapkan dapat menjadi motor penggerak pola hidup sehat di lingkungannya masing-masing.

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment