![]() |
Suasana pemotongan hewan kurban |
Depok, IMC- Yayasan Ahmad Al Khairy Ar Rodhi bersama Majelis Nuruz Zholam, Depok, Jawa Barat, menyembelih 3 ekor sapi dan 9 kambing pada Iduladha 1446 Hijriah. Pelaksanaan kurban berlangsung di lingkungan Yayasan dan diikuti oleh santri serta masyarakat sekitar, Sabtu 7 Juni 2025.
Hewan kurban yang disembelih pada perayaan kali ini berasal dari dana hibah yang dihimpun sejumlah masyarakat dan jamaah, serta donatur yang memiliki kepedulian sosial keagamaan.
Ketua panitia kurban, Ilham Hidayat didampingi Ketua Yayasan Ahmad Al Khairy Ar Rodhi, Cecep Panji menyampaikan, 500 paket daging dari hewan kurban yang disembelih disalurkan ke masyarakat, dhuafa dan anak yatim binaan.
"Lebaran haji kali ini Yayasan Ahmad Al Khairy Ar Rodhi menyembelih 3 sapi dan 9 kambing. Semua kita distribusikan kepada masyarakat, dhuafa dan anak yatim di wilayah Pondokcina hingga Ratujaya dan Jagakarsa, serta masyarakat sekitar Majelis Nuruz Zholam, Depok," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Ilham juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat dan para donatur yang ikut dalam Program Patungan Dana Hibah Kurban.
"Program yang telah terlaksana empat kali ini membawa banyak manfaat. Salah satunya sebagai kesempatan untuk meyucikan diri dan harta benda yang telah diraih. Dikarenakan ibadah berkurban layaknya membilas segala rezeki yang didapatkan, sehingga keikhlasan dalam berkurban akan diganjar keberkahan dan ridha Allah SWT,” sambungnya.
Salah satu sohibul kurban, Bowo yang ikut menyaksikan pemotongan mengatakan, pada Iduladha tahun ini dirinya kembali mempercayakan hewan kurban miliknya karena dibagikan langsung dan tepat sasaran.
"Ini kedua kalinya saya berkurban di Yayasan ini. Saya juga mengajak masyarakat yang tahun depan hendak berkurban, bisa menitipkan hewan kurbannya ke sini, karena amanah dan sudah sesuai standar kesehatan," ucapnya.
Sebagai informasi, Yayasan Ahmad Al Khairy Ar Rodhi secara aktif dan rutin mengadakan sejumlah kegiatan sosial, termasuk kurban.
Selain kurban, Majelis Nuruz Zholam juga fokus pada bidang sosial, khususnya santunan yatim dan dhuafa yang telah berlangsung selama 5 tahun.(Muzer/Rls)