Gudang Logistik BNPB di Distrik Agandugume diresmikan


(Foto : Dandim 1710/Mimika Dampingi Kasdam XVII/Cenderawasih Dalam Peresmian dan Serah Terima Gudang Logistik BNPB di Distrik Agandugume Sebagai Bentuk Dukungan Pada Pembangunan di Papua Tengah)


Timika, IMC - Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos.,M.Han.,M.A. mendampingi Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Thevi Angandowa Zebua, S.E.,M.M. pada acara peresmian dan serah terima gudang logistik BNPB di Distrik Agandugume, bertempat di Swiss-Bellin Hotel, Jl. Cendrawasih SP 2, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika dan dihadiri sekitar 150 orang tamu undangan. Kamis (16/01/2025)

Pembangunan gudang logistik BNPB dilatarbelakangi karena Kabupaten Puncak, Puncak Jaya, Dogiyai dan Paniai merupakan kabupaten yang sering dilanda bencana kekeringan yang mengakibatkan permasalahan yang lebih besar ditambah dengan kondisi geografis yang sulit. 

Melalui pembangunan gudang logistik BNPB ini diharapkan akan mempermudah penyaluran logistik dalam mengatasi permasalahan sosial yang ada di tengah masyarakat.

Kasdam XVII/Cenderawasih pun menjelaskan tentang tahapan pembangunan gudang BNPB dan latar belakang permasalahan serta upaya dukungan TNI dalam upaya pembangunan serta pengamanan dalam proses pembangunan.

Semua hal tersebut dilakukan oleh TNI dalam mendukung pembangunan wilayah dan sebagai bentuk antisipasi timbulnya berbagai permasalahan sosial di masyarakat. 

Kegiatan pun diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan prosesi penyerahan gudang logistik dari BNPB kepada pemerintah Papua Tengah. (*)

mung pujanarko

Mung Pujanarko, S.Sos, M.I.Kom. Situs - situs : - Situs resmi PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia), Dewan Redaksi http://www.pewarta-indonesia.com, -http://www.penanegeri.com -http://www.indonesiamediacenter.com Instruktur Jurnalistik Organisasi PPWI, Dosen tidak tetap pada Jurusan Jurnalistik STIKOM Indonesia Maju (STIKOM-IMA) Jakarta, Dosen ASMI-IBM jakarta. Mengajar di STIAMI. Alumnus jurusan Hubungan Internasional FISIP Universitas Negeri Jember (UNEJ), Alumnus Program Magister Jurnalistik IISIP (Institut Ilmu Sosial Ilmu Politik) Jakarta. Wadek III FIKOM Universitas Jayabaya. Next >

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال