Pesantren MBS Bumiayu Adakan Pembinaan Tahsin al-Qur’an pada Siswa MIM Talok Kecamatan Bumiayu BrebesBrebes | IMC - Dewan Asatidz Pesantren MBS Bumiayu memenuhi undangan untuk melakukan Pembinaan Tahsin al-Qur’an untuk siswa MIM Talok di Kecamatan Bumiayu, Brebes, Sabtu (20 Robiul Akhir 1445 H/04/11/2023 M).

Mudir Pesantren MBS Bumiayu, Kyai Sutriyono, S.Ag menegaskan bahwa program Tahsin al-Qur’an yang digelar oleh Pesantren merupakan bagian dari program penguatan dan pembinaan kader persyarikatan. 

“Adanya program tahsin al-Qur’an yang dilakukan oleh dewan asatidz Pesantren MBS Bumiayu terhadap beberapa sekolah binaan sekaligus sekolah asal santri MBS Bumiayu akan menjadi salah bagian dari risalah yang diamanatkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW, yaitu untuk membaca dan mengajarkan ayat-ayat suci al-Qur’an kepada ummatnya agar generasi mendatang menjadi generasi robbani yang mumpuni dalam bidang ilmu Qur’an dan ilmu agama lainnya, di samping ilmu umum yang mereka kuasai”, tegas alumni Pascasarjana UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Pada hari Jum’at, 3 November 2023 juga telah dilakukan pembinaan Tahsin al-Qur’an perdana pada siswa MIM Talok yang berada di Jalan H. Mansur Dusun Talok, Desa Dukuhturi, Kecamatan Bumiayu, Brebes. MIM Talok saat ini dipimpin oleh seorang Kepala Madrasah yang sangat luar biasa yaitu, Umi Atiah S.Pd.I.  

Pembinaan Tahsin al-Qur’an perdana pada siswa MIM Talok dipimpin langsung oleh Ustadzah Faradizka’ Lc, kemudian dilanjutkan dengan pengenalan profil Pesantren MBS Bumiayu yang langsung dikomandani oleh Ustadzah Anis Hidayati, S.Pd. Acara diakhiri dengan Ice Breaking dan pembagian doorprize untuk para siswa yang dipimpin oleh Ustadz M.Khoirunnaza Azamani, S.Pd yang dibantu dua santriwati, yaitu Santriwati Benita dan Santriwati Ghaitsa serta pemberian cinderamata dari MBS Bumiayu kepada Kepala MIM Talok.

Wakil Mudir Pesantren MBS Bumiayu, Ustadz M.Utsman Arif Fatka, Lc, M.Pd menegaskan bahwa program Tahsin al-Qur’an yang digelar oleh Pesantren MBS Bumiayu bertujuan untuk mempelajari dan memperbaiki cara membaca al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai dengan kaidahnya.

Pada hari sabtu, 4 November 2023 telah dilakukan pertemuan perdana untuk siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Langkap yang beralamat di jalan KH. Ahmad Dahlan No. 24 Dusun Gembol Desa Langkap RT 02/IV Kecamatan Bumiayu, kabupaten Brebes yang dipandu langsung oleh Ustadzah Nihayatul Amniyah, S.Kom kemudian dilanjutkan dengan pengenalan profil Pesantren MBS Bumiayu yang langsung dikomandani oleh Ustadz Bambang Wahyu Supriyanto, M.Pd. Acara diakhiri dengan Ice Breaking dan pembagian doorprize untuk para siswa yang dipimpin oleh ustadz Is Abdurrahman yang dibantu dua santriwati, yaitu Santriwati Tsuroya dan Santriwati Zahra serta pemberian cinderamata dari MBS Bumiayu kepada Kepala MIM Langkap.

Muhammad Taufik, S.Pd.I selaku Kepala MIM Langkap sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Pesantren MBS Bumiayu dalam rangka menambah eratnya ukhuwah Islamiyah antar sesama AUM Pendidikan sekaligus media pembangkit semangat belajar seluruh warga MIM Langkap sehingga kelak akan lahir para kader bangsa dan persyarikatan yang tangguh, unggul dan mumpuni dalam pembelajaran al-Qur’an.

Dua hari sebelumnya, yaitu pada hari Kamis, 2 November 2023 juga telah dilakukan pembinaan Tahsin al-Qur’an perdana pada terhadap siswa-siswi SDIT al-Ambary Bumiayu yang berada di jalan H.Ambary Desa Dukuhturi RT 01/I Kecamatan Bumiayu Brebes yang dipandu oleh Ustadz Ustadz Mohammad Hotami, S.Pd dilanjutkan dengan pengenalan profil Pesantren MBS Bumiayu, Ice Breaking dan pembagian doorprize untuk para siswa yang dipimpin oleh Ustadzah Yuli Mulyani, S.Pd selaku Wakil Kepala SMP MBS Bumiayu  yang dibantu santri Emil dan Bunga.

Menurut Wakil Kepala SMP MBS Bumiayu, Ustadzah Yuli Mulyani, S.Pd bahwa untuk sementara baru menjajagi MOU Program Tahsin al-Qur’an dengan 4 Sekolah, yaitu MIM Langkap, MIM Talok, SDM Bumiayu dan SDIT al-Ambary Bumiayu (Tarqum Aziz-MPI PCM Bumiayu).

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال