Sambut HUT RI Ke 78, Babinsa Bersama Warga Melaksanakan Kerja BaktiCilacap | IMC - Ciptakan lingkungan bersih Babinsa Koramil 05/Nusawungu Serda Heri Ujiantoro bersama warga melaksanakan kerja bakti bertempat di RT 01 RW 02 dusun Purwodadi Desa Purwodadi Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap, Minggu (30/07/2023).

Babinsa menerangkan bahwa kerja bakti dengan sasaran pembersihan selokan, rumput pinggir jalan, pemasangan gapura dan umbul umbul, pembersihan sampah dilingkungan ini dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke 78.

“Kegiatan seperti ini selain untuk melestarikan budaya gotong-royong bangsa kita, juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional sehingga kemanunggalan TNI bersama rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara,'' ungkapnya.  

Pada kesempatan yang sama Sakam selaku Kades Purwodadi menyampaikan untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan rapi perlu adanya kesadaran dan kepedulian dari kita bersama, seperti dalam kerja bakti ini.

“Terimakasih kepada Babinsa yang selalu hadir di setiap kegiatan, yang menjadikan motivasi dan teladan bagi warga dalam membangun kebersamaan dan kepedulian sesama warga demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Purwodadi,” ungkapnya.(Sty) Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال