Dengan Khidmat, Putra Cemara Kemiren Gelar Ta Syukuran

 


Cilacap | IMC -  Putra Cemara Kemiren menggelar Tasyakuran, potong tumpeng dan hiburan orgen tunggal bertempat di Obyek Wisata Pantai Kemiren, Kelurahan Tegalkamulyan, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, Minggu (30/7/23).

Acara diikuti seluruh pengurus Karang Taruna, paguyuban pedagang Kemiren dan dihadiri Babinsa Koramil 01/ Kota Cilacap Sertu Isminanto, Serda Sarman serta Edi Kisman dari Korlap PPSC Cilacap.

Ketua Karang Taruna RW 14 Ramadani mengatakan, dirinya tidak ingin ta syukuran ini dirayakan secara sederhana. Pihaknya memilih melakukan Tasyakuran dengan khidmat.

"Kita lakukan tasyakuran lalu potong tumpeng dan berdo'a bersama serta hiburan orgen tunggal dari wilayah setempat," ucapnya.

Lebih lanjut Dani menambahkan, momentum ini dirinya mengajak seluruh Pengurus Karang Taruna  agar lebih meningkatkan peran sertanya di tengah-tengah masyarakat dan selalu mendukung programnya dalam segala bidang. Dan yang lebih penting agar terus menjalin Silaturahmi jangan sampai ada kesalahpahaman dengan paguyuban pedagang yang berada di Pantai Cemara Kemiren, tetap bersatu dan kerjasama yang baik.

Dikesempatan yang sama, Babinsa Serda Sarman  mengatakan, kedekatan Babinsa dengan Putra Cemara Kemiren (Karang Taruna) tidak lain, agar para pemuda tersebut proaktif dan kreatif baik dalam kegiatan kemasyarakatan di wilayah terutama dalam membantu ekonomi masyarakat di Pantai Cemara Kemiren.

“Saya juga menghimbau kepada  Karang Taruna khususnya Pemuda Kemiren, agar terus berkreasi dan juga berkoordinasi dengan aparat apabila di wilayah ada hal-hal yang menonjol sehingga tercipta situasi yang aman dan nyaman,” katanya.

Selain itu, Edi kisman Korlap PPSC menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Pengurus Karang Taruna Kemiren, dan Babinsa dari Kodim 0703/Clp yang telah hadir dalam acara Tasyakuran Putra Cemara Kemiren ini.

"Kami ucapkan banyak terima kasih kepada  seluruh Pengurus Karang Taruna, Babinsa dan masyarakat yang hadir pagi ini dalam suasana yang meriah di wisata pantai Cemara Kemiren, semoga harapan kita terus maju, terkabul dan mendapat keberkahan," pungkasnya. (Sty)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال