Terima 67 Kendaraan Operasional Dari Mabesad, Pangdam XVII/Cenderawasih: Jaga Dan Rawat Kendaraan Tersebut Dengan Sebaik-Baiknya

Jayapura, IMC - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A secara langsung memimpin acara penyerahan Kendaraan Taktis Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) J-Forces Armored dan Kendaraan Bermotor Honda CRF 150 L di Lapangan Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura. Selasa (30/11/2021).“Hari ini merupakan momen yang menggembirakan, sebab Kodam XVII/Cenderawasih kembali menerima Kendaraan Dinas hasil pengadaan TNI AD tahun 2021, yang mana pendistribusian kendaraan bermotor ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian dari pimpinan TNI AD kepada satuan jajaran TNI AD termasuk Kodam XVII/Cenderawasih untuk mendukung tugas pokok,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.


Selanjutnya diterangkan oleh Pangdam XVII/Cenderawasih bahwa 67 kendaraan tersebut terdiri dari 3 Kendaraan Taktis Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) J-Forces Armored dan 64 Kendaraan Bermotor Honda CRF 150 L.


“Dimana 67 kendaraan tersebut nantinya akan diserahkan ke beberapa satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih yaitu : di wilayah Jayapura 30 unit, Biak 4 unit, Nabire 20 unit, Timika 4 unit, Merauke 6 unit dan untuk Kendaraan Taktis ILSV akan diberikan kepada Korem 172/PWY, Kodim 1705/Nabire dan Kodim 1710/Mimika,” terang Pangdam XVII/Cenderawasih.


Dengan dukungan tersebut Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A., berharap agar kendaraan-kendaraan tersebut dapat digunakan, dirawat dan dijaga dengan sebaik-baiknya dalam rangka mendukung tugas pokok satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.


“Setelah saya serahkan kendaraan dinas ini, agar dirawat, dijaga, dimanfaatkan dan dipelihara dengan sebaik-baiknya, intinya adalah perawatan rutin yang paling penting serta pedomani 16 tugas pengemudi sehingga akan memperpanjang usia pakai kendaraan,” tambah Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A.


Diakhir sambutannya Pangdam kembali  menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya dan sangat mengapresiasi pimpinan TNI AD yaitu Bapak Kasad atas perhatian yang telah diberikan kepada Kodam XVII/Cenderawasih.


Sementara itu, usai acara penyerahan kendaraan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih dan Pejabat Kodam lainnya mengecek secara langsung kendaraan yang telah digelar di Lapangan Makodam XVII/Cenderawasih.

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال