Kepala Dinas Pertanian Bersama Babinsa Bantu Tanam Padi

SHARE:

Brebes   |  Jateng, IMC -  Babinsa Koramil 05/Losari Koptu Ashari melaksanakan pendampingan Kolompok Tani “Wilujeng” pada kegiatan penana...

Brebes | Jateng, IMC - Babinsa Koramil 05/Losari Koptu Ashari melaksanakan pendampingan Kolompok Tani “Wilujeng” pada kegiatan penanaman padi Luas Tambah Tanam (LTT) Masa Tanam 2 (MT) dengan menggunakan mesin tanam (Rice Transplanter) di lahan Kelompok Tani Makmur Desa Bojong Kecamatan Losari Brebes seluas 6 Hektar. Rabu (10/4/19).
Pada Program Ketahanan Pangan di Kabupaten Brebes ini, Babinsa melakukan tugas pendampingan kepada petani untuk langsung terjun ke sawah, guna membantu kegiatan petani demi bersinergi dengan program Pemerintah Pusat demi tercapainya ketahanan pangan secara menyeluruh.
Babinsa bersama Yulia selaku Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Brebes yang didampingi oleh H. Mulyadi Koorpro Losari dan Khozin Kepala Desa Bojongsari serta masyarakan Poktan sejumlah kurang lebih 40 orang melakukan penanaman padi dengan menggunakan mesin tanam padi “Rice Transplanter”. Ini merupakan bukti kepedulian TNI khususnya Jajaran Kodim 0713/Brebes untuk membantu petani memperoleh hasil yang maksimal tanpa ada kendala dengan kemajuan teknologi.
Bagi para petani, apa yang diberikan anggota TNI sangat membantu dan memotivasi petani untuk ikut mendukung dalam mensukseskan swasembada pangan. Perkembangan teknologi pertanian seperti halnya mesin Rice Transplanter yang diberikan oleh Kementan RI, sudah tidak menjadi kendala bagi petani dalam pengoperasian usai mendapat arahan dari anggota TNI.
Semula warga yang masih memakai cara manual dalam menanam padi atau istilahnya “Tandur”, kini dengan adanya bantuan mesin transplanter menjadi hal yang baru dalam penanaman padi bagi petani di wilayah Kecamatan Losari. (Utsm)

COMMENTS

Iklan

[/fa-book/ THE LATEST NEWS]_$type=two$m=0$rm=0$h=400$c=2