Giat Komsos Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Binaan

SHARE:

Brebes   |  Jateng, IMC -  Babinsa Koramil 07/Bulakamba Sertu Sahidin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan ...Brebes | Jateng, IMC - Babinsa Koramil 07/Bulakamba Sertu Sahidin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan warga binaannya, bertempat di Balai Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Kamis (11/04/19).
Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Sertu Sahidin dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan Pamong Desa dan warganya.
Sertu Sahidin dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.
Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.(Utsm)

COMMENTS

[/fa-book/ THE LATEST NEWS]_$type=two$m=0$rm=0$h=400$c=2