Jakarta, IMC - Pengembangan Wirausaha Terpadu (PKT) yang menjadi bagian dari Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Tahun 2019 Pemrpov DKI Jakarta kini sedang digalakkan oleh tujuh SKPD, termasuk Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP).
Dalam rangka upaya menciptakan Wirausaha baru yang tertuang dalam Pergub 102 Tahun 2018, kegiatan tersebut dilakukan melalui tujuh langkah tahapan, yakni; Pendaftaran, Pelatihan, Pendampingan, Perizinan, Pemasaran, Pelaporan Keuangan, dan Permodalan.
Esok, Selasa (5/3) Sudin PPAPP Jakarta Selatan akan menggelar pelatihan Pengembangan Kewirausahaan terpadu (PKT) yang perdana. Kecamatan Jagakarsa dan Kec. Pasar Minggu mendapat giliran pertama untuk melaksanakan pelatihan kepada 100 calon wirausaha baru di bawah binaan sudin PPAPP Jakarta Selatan.
Rencananya, Pelatihan ini digelar di Ruang Pola Lantai 4 Kantor Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan dengan peserta pelatihan 80 peserta dari Kecamatan Jagakarsa dan 20 orang peserta dari Kec. Pasar Minggu, mulai pukul 09.00 s.d 16.00 wib.
Sedangkan Sesi kedua setelah makan siang, para peserta akan menerima pelatihan terkait Digital Marketing, kasir Online, Pembukuan Online, dan pemberian informasi peluang usaha bagi peserta yang belum memiliki usaha. (red/syf)