Ratusan Prajurit Koppasus Dilantik Komando


Cilacap | Jateng, IMC - Komandan Jenderal Kopassus (Danjen Kopassus) Mayjen TNI Eko Margiyono menyematkan Baret Merah dan memasangkan Brifet Komando serta menutup kegiatan Pendidikan Prajurit Komando Angkatan 102 TA.2018 di pangkalan perwakilan Pusdiklat  Kopassus Daun Lumbung, Kelurahan Sidakaya, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, Sabtu (29/9).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto, Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav. Dani Wardhana, S.Sos, MM didampingi Ketua Koorcab Rem 071 Ny. Anita Dani Wardhana, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Yudi Purwanto yang didampingi Ketua Persit KCK Cabang XVIII Ny. Ita Yudi Purwanto, para pejabat teras pasukan jajaran Kopassus serta Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto, S.I.K. M. H

Penyematan Brifet Komando dan pemasangan Baret Merah itu diberikan kepada 177 Prajurit Kopassus angkatan 102 tahun 2018 yang telah mengikuti pendidikan Komando selama 7 bulan. Pemasangan baret itu juga diwarnai isak tangis haru dan bahagia oleh Keluarga para Prajurit Kopassus  terlantik.

Kegiatan akhir latihan pendidikan Komando itu sendiri telah diawali sejak tadi pagi dengan kegiatan serangan fajar/Demo Seruko oleh prajurit pendidikan Komando di Pantai Permisan Nusakambangan Cilacap dan dilanjutkan dengam pengarahan dari Danjen Kopassus.

Dari titik star Candi Nusakambangan, seluruh siswa mendayung perahu menuju Daun Lumbung untuk melaksanakan wisuda pelantikan Komando yang digelar di Lapangan Asrama Amirul Isnaini Daun Lumbung tempat Perwakilan Pusdiklat Kopassus di Cilacap.

Saat ditemui awak media,Danjen Kopassus Mayjen TNI Eko Margiyono mengatakan, Kepada setiap prajurit Komando Angkatan 102 yang baru saja dilantik, agar menunjukkan karya nyata untuk berbuat yang terbaik bagi kepentingan bangsa dan negara diawali pengabdiannya di satuan Komando.

"Untuk menjadi prajurit Komando tidaklah mudah, karena sangat beratnya latihan yang harus dijalani oleh setiap siswa Komando. Ciri khas Kopassus dalam pembentukkan Prajurit Komando yaitu kebersamaan dengan melepas pangkat dan jabatan. Kebersamaan inilah yang melahirkan jiwa korsa yang tinggi yang pada akhirnya menjadi modal utama dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara," tandas Danjen Kopassus Mayjen TNI Eko Margiyono. (Sty)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال