Dandim 0736/Batang Ngopi Bareng Bersama Masyarakat Kecamatan Subah dan Pecalungan


Batang | Jawa Tengah, IMC - Komandan Kodim 0736/ Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto  Napitupulu menghadiri acara kegiatan komunikasi sosial dengan komponen masyarakat koramuil 01/Subah yang di laksanakan di Desa Adinuso kecamatan Subah tepatnya di Rumah Makan Sami Remen dengan mengambil tema "Bersama Rakyat Mewujudkan NKRI Berdaulat dan Sejahtera", Jumat (4/5/18).

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdim beserta Para Staf Kodim, Muspika Kecamatan Subah dan Kecamatan Pecalungan, Kepala UPTKB Subah, para Kades se-Kecamatan Subah dan kecamatan Pecalungan, Perwakilan Banser, Ormas Lindu Aji dan Toga/ Tomas yang ada di wilayah kecamatan Subah dan Pecalungan Kurang lebih sekitar 190 orang .

Acara di mulai dengan Sambutan Komandan Koramil 01/ Subah mengatakan malam ini patut di syukuri bahwa Komandan Kodim dapat hadir bertemu warga Kecamatan Subah dan Pecalungan sebagai Sedulure Wong Batang oleh karena itu kami mengucapkan terimakasih sudah berkenan hadir dalam rangka Guyub Rukun bersama masyarakat Batang khususnya di masyarakat kecamatan Subah dan Pecalungan. 

Danramil menambhakan kegiatan ini juga untuk mempererat persatuan dan kesatuan sehingga apa yang menjadi komitmen kami akan tercapai yaitu Guyup Rukun Program Komandan Kodim merupakan sejalan dengan program Bapak Bupati yaitu ngopi bareng dan kami akan menjaga bersama apa yang akan menjadi program yang ada di wilayah Kabupaten Batang ini tutur Komandan Koramil 01/ Subah.

Komandan Kodim 0736/Batang dalam sambutannya mengatakan untuk penguatan semangat Kebangsaan dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara kita harus selalu bersyukur karena kita masih di berikan waktu oleh Tuhan Yang Maha Esa untuk berkumpul dalam kegiatan ini banyak Tomas dan Toga yang lebih berpengalaman dari kami dan apabila kita sering berkumpul seperti ini maka akan timbul keakraban.

Lebih lanjut Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu mengatakan untuk wilayah Khususnya Kabupaten Batang dalam wilayah yang aman dan ini merupakan sesuai slogan Bapak Bupati Guyub Rukun dan kamipun punya slogan  Napitupulu Sedulure Wong Batang serta Bapak Kapolres dengan slogan Wongke Wong sehingga saling berhubungan untuk membangun Kabupaten Batang.

Komandan Kodim mengatakan pula bahwa tahun ini adalah tahun politik dan ada ancaman yang paling bahaya saat ini adalah aspek Politik, Ekonomi, dan Hukum serta dari tugas kami akan berusaha menciptakan kondisi geografi,demografi dan kondisi sosial yang tangguh," pungkasnya. (Pen-0736).

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال