Sepasang Lansia Datangi Panti Jompo, Setelah Diusir Dari Kontrakan
Rabu, 21 September 2016
Mereka berdua pergi dari Caruban, kota dimana sebelumnya mereka bertempat tinggal. Diketahui dari indentitas keduanya Poniah adalah warga Purworejo, sedangkan Bambang suami Poniah adalah warga Sulawesi. Keduanya menikah pada tahun 2006 dan belum dikarunia anak hingga saat ini.
Sesampainya di terminal Magetan pasangan suami istri ini, bertemu dengan Surono yang berprofesi sebagai supir angkot. Kemudian kedua meminta pada Surono untuk diantarkan ke Panti Jompo, Dinas Sosial Kabupaten Magetan.
" mereka awalnya bingung mau tidur dimana, trus Ibu Poniah meminta saya untuk mengantarkannya ke Panti Jompo, lalu saya antar keduanya untuk ke panti jompo ini," kata Surono saat ditemui di lokasi Panti
Hardi selaku staff pembimbing di Panti Jompo Dinas Sosial Kabupaten Magetan, ketika dimintai keterangan perihal kedatangan pasangan lansia (lanjut usia) mengatakan dirinya sering mendapatkan keadaan seperti ini. " hal-hal seperti ini sudah biasa mas (red-wartawan), selama ditempat kami (panti jompo) tersedia ruangan untuk menampung, pasti kami tampung. Tapi kalau ruangan yang tersedia tidak memadahi, terpaksa kami kirim ke panti jompo yang lain. Ini adalah tanggungjawab kami, untuk merawat lansia apalagi yang tidak mempunyai keluarga dan berkehidupan dibawah garis kemiskinan." terang Hardi. (nov/den)
Edit : pewarta sat